Ringmauer wird ab Montag, 27. März instand gesetzt !

Wegen den Arbeiten an der Ringmauer, ist ab 27. März
der Pfarrhof gesperrt und steht als Parkplatz nicht zur Verfügung.

Im weiteren Verlauf der Bauarbeiten muss auch mit Einschränkungen um die Mauer gerechnet werden.

Fotos der Baumaßnahme finden Sie unter diesem Link oder in der Rubrik: Restaurierung/Ringmauer/Bautagebuch.

Die Kosten für die Instandsetzung sind immens hoch. Für die Auftragsvergabe war es notwendig, dass der Verwaltungsrat sowie der Förderverein alle Mittel, die ihm zur Verfügung standen, einsetzte. Nach dafürhalten aller Beteiligter war jetzt aber der ideale Punkt, diese Arbeiten innerhalb einer Zeit umzusetzen in der diese Maßnahme noch bezuschusst wird. Gleichfalls geht von der Mauer eine Gefahr durch lose Steine aus, die einer schnellen Reparatur bedürfen.

Derzeitiger Zustand der Ringmauer anhand einiger Fotos: